Закрыть

Более 2 миллиардов рублей долгов перед энергетиками накопилось в Удмуртии

15:23, 28 августа, 2011
DRyabova
Более 2 миллиардов рублей долгов перед энергетиками накопилось в Удмуртии
15:23, 28 августа, 2011
DRyabova
1886
0
Фото: aif.ru
1886
0

Ижевск. Удмуртия. Более 2 миллиардов рублей долгов накопилось у муниципальных образований Удмуртии перед поставщиками энергоресурсов - газовиками и энергетиками.

Ижевск. Удмуртия. Более 2 миллиардов рублей долгов накопилось у муниципальных образований Удмуртии перед поставщиками энергоресурсов - газовиками и энергетиками. Перед началом отопительного сезона котельные и ЦТП стоят без запасов топлива.
В Ижевске без горячей воды остаются 607 домов. Причиной стал износ магистральных и квартальных сетей. 373 повреждения на трубах отопления и 514 порывов - на трубах горячего водоснабжения. Однако, энергетики обещают завершить все работы к 1 сентября этого года, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
По словам заместителя главного инженера «Удмуртских коммунальных систем» Анатолия Шпакова, сейчас ситуация по сетям отопления в столице Удмуртской Республики взята под контроль, все повреждения ликвидированы. Предприятию пришлось проложить дополнительно 8 километров сетей отопления и горячей воды, к 1 сентября планируют еще 10 километров.
Могли бы сделать и больше, если бы не долги, сетует представитель энергетиков. Управляющие компании задолжали поставщику тепла более двух миллиардов рублей. Деньги хотят газовики и энергетики. В черном списке должников Як-Бодьинский, Воткинский и Ярский районы. Причем главы этих муниципальных образований не торопятся запасаться топливом на новый отопительный сезон. Под угрозой замерзания не только жилой фонд, но и социальные объекты.
На специальной комиссии было принято решение - до 1 сентября муниципальные образования должны погасить задолженность и запастись топливом в полном объеме. За срывы отопительного сезона Минстрой спросит с глав районов.

1886
0