Закрыть

Выставка первой профессии Дмитрия Медведева пройдет в Воткинске

10:37, 26 августа, 2011
dryabova
Выставка первой профессии Дмитрия Медведева пройдет в Воткинске
10:37, 26 августа, 2011
dryabova
2538
0
Фото: los-engels.ru
2538
0

Воткинск. Удмуртия. Выставка, посвященная профессии дворника, откроется в Воткинске.

Воткинск. Удмуртия. Выставка, посвященная профессии дворника, откроется в Воткинске. По информации пресс-службы Администрации Воткинска, в преддверии Дня города Музей истории и культуры, уже традиционно приготовил подарок для горожан и гостей Воткинска.
Первая часть подарка - традиционная выставка в окнах, «Портрет города и горожан», это 34 мгновения из жизни Воткинска и его жителей.
Вторая часть проекта - это выставка «Хозяин при всяком доме», которая посвящена человеку обычной профессии - дворнику. Это люди, которые делают чистым не только город, его улицы и дворы, но поднимают настроение воткинцев, спешащих на работу и по своим делам. На выставке представлена солидная историческая база данных об этой профессии, и самое главное - государственных деятелях прошлого, которые этому уделяли внимание - от царя Алексея Михайловича, стоявшего у руля власти в ХVII веке до яростного революционера, бунтаря и в то же время интеллектуала - Льва Троцкого.
Посетители смогут побывать и на «Аллее известных дворников», и с удивлением узнать, что начинали свой путь, «из дворников» на Парнас, и к высотам государственной власти, не только Президент России Дмитрий Медведев, и писатель Максим Горький, но режиссер Андрей Звягинцев, известные актеры Джим Керри и Иван Ургант; музыканты Юрий Шевчук и Сергей Пенкин; тележурналист Владимир Соловьев и Ольга Свиблова - директор Московского Дома фотографии и многие, многие другие известные люди.
Продолжит «хозяйскую» тему выставка - акция молодой художницы Юлии Стояк «Живая память», посвященная «уходящему» Воткинску. Стремительно меняется город, уходят в прошлое милые, уютные деревянные бабушкины домики, сдают позиции добротные кирпичные «воткинские особняки», каждый со своим «норовом и характером». Многие из них и сейчас известны старожилам не по «прописке» - конкретному адресу, а поименно, потому что с каждым домом связана судьба какой-либо воткинской династии.

2538
0