Закрыть

Улица Удмуртская не попала в список самых «пробочных» в Ижевске

14:30, 24 августа, 2011
dryabova
Улица Удмуртская не попала в список самых «пробочных» в Ижевске
14:30, 24 августа, 2011
dryabova
2260
0
Фото: usedcars.ru
2260
0

Ижевск. Удмуртия. Список улиц, на которых чаще всего образуются пробки, составили в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Список улиц, на которых чаще всего образуются пробки, составили в Ижевске. По словам начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Александра Липина, к самым проблемным транспортным артериям города можно отнести улицы Ленина, Коммунаров, Кирова, Советская, Карла Либкнехта, Горького, Азина, Маяковского, Магистральная, Гагарина, Телегина, а также проезд Капровый.
Основная причина заторов- рост количества транспортных средств. Сегодня в республике зарегистрировано 430 тысяч транспортных средств, 180 тысяч из которых - в Ижевске. В то же время новые дороги в столице не строятся. Заторы также возникают из-за уплотнения городской застройки и недисциплинированности водителей, пишут Izvestiaur.ru.
Чтобы решить проблему пробок, нужен комплексный подход, считает Александр Липин. «Во-первых, необходимы дополнительные парковочные места в городе. К сожалению, сегодня со строительством новых торговых центров и жилых домов парковки не оборудуются и люди, работающие, отдыхающие или живущие в них, вынуждены оставлять автомобили на обочине дороги, занимая одну из полос движения», - отмечает он. Разработка и внедрение автоматической системы управления дорогами, которая давно используется во многих других российских городах, также действенна. «Система в автоматическом режиме позволяет изменять фазу горения сигналов светофора, к примеру, при образовании затора на том или ином перекрестке, уменьшить фазу горения красного сигнала, а где-то наоборот - зеленого», - разъясняет Александр Липин. Строительство многоуровневых развязок, надземных и подземных пешеходных переходов - еще один эффективный способ в борьбе с городскими пробками, который позволит разграничить транспортные и пешеходные потоки.

2260
0