Закрыть

180 воспитанников сарапульского интерната для детей, больных туберкулезом, будут перераспределены по другим школам

09:00, 16 августа, 2011
DRyabova
180 воспитанников сарапульского интерната для детей, больных туберкулезом, будут перераспределены по другим школам
09:00, 16 августа, 2011
DRyabova
2175
0
Фото: komobr46.ru
2175
0

Сарапул. Удмуртия. Воспитанников школы-интерната для детей, больных туберкулезом, перераспределят по школам Сарапула.

Сарапул. Удмуртия. Воспитанников школы-интерната для детей, больных туберкулезом, перераспределят по школам Сарапула. Особое учебное заведения для детей, являющихся носителями палочки, решено ликвидировать, оно слишком дорого обходится Удмуртской Республике.
180 больных учеников перераспределили по другим образовательным учреждениям города, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
По словам заместителя начальника Управления образования Администрации Сарапула Елены Наговицыной, 6-9 классы переходят целым коллективом, и пройдут адаптацию в школе №23. Остальные ребята пойдут в другие школы.
Есть еще и две семьи, которые живут прямо в здании бывшей школы. Лариса Кибардина - бывший шеф-повар столовой школы-интерната, а теперь - безработная. Живет тут уже около 20 лет, вместе с двумя детьми и маленьким внуком. Ее соседи - большая семья парализованной уборщицы. В свое время этих жильцов в здании прописали с согласия Министерства образования республики. Однако на предоставление им нового жилья ни у министерства, ни у муниципалитета нет средств. Как сообщила начальник отдела Министерства образования и науки Удмуртии Лариса Пластинина «Учитывая, что школа находится на территории Сарапула, последняя точка будет отнесена к нему. И уже администрация города Сарапула будет просчитывать все возможные варианты. Этот вопрос все равно будет решен. Так глобально, что их выселят насильно, все равно не будет».
Чиновники обещают, что жильцов из интерната переселят до конца года. А здание после ремонта, возможно, отдадут под социальное учреждение.

2175
0