Закрыть

Центр видеофиксации нарушителей правил дорожного движения появится в Ижевске

08:30, 15 августа, 2011
DRyabova
Центр видеофиксации нарушителей правил дорожного движения появится в Ижевске
08:30, 15 августа, 2011
DRyabova
2317
0
Фото: moscow-live.ru
2317
0

Ижевск. Удмуртия. С начала года камеры видеонаблюдения в Ижевске зафиксировали более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Ижевск. Удмуртия. С начала года камеры видеонаблюдения в Ижевске зафиксировали более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения. На данный момент в столице Удмуртской Республики работают 30 систем видеофиксации на 15 загруженных перекрестках.
Система видеонаблюдения за дорожным движением начала внедряться в Ижевске в 2007 году. В конце 2009 к видеокамерам на дорогах добавились переносные аппаратно-программные комплексы «Арена», которые также позволяют фиксировать нарушения правил дорожного движения. Около 10 таких комплексов сегодня работает на дорогах Ижевска и других городов республики, пишут «Аргументы в Ижевске».
Системы видеонаблюдения фиксируют номера автомобилей, пристегнуты ли ремнями безопасности водитель и пассажиры, в большинстве случаев по снимку, сделанному камерой, можно различить, кто именно сидит за рулём.
Только за 7 месяцев этого года системами видеонаблюдения зафиксировано более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения. Часть постановлений за нарушения отправлена в автоматическом режиме на адрес владельцев авто. Однако для обработки всего массива поступающей информации необходимы штатные сотрудники. Как раз сейчас идет активная работа над созданием центра автоматической видеофиксации в Ижевске. Его сотрудники будут обрабатывать поступающую информацию, готовить постановления и заниматься их рассылкой. Полноценно центр заработает с начала следующего года.

2317
0