Закрыть

Более 2 тысяч самарских семей получат средства на улучшение жилищных условий

18:53, 12 августа, 2011
Pchirihina
Более 2 тысяч самарских семей получат средства на улучшение жилищных условий
18:53, 12 августа, 2011
Pchirihina
2286
0
2286
0

Самарская область. Власти Самарской области выделят господдержку для улучшения жилищных условий более 2 тысячам молодых семей.

Самарская область. Власти Самарской области выделят господдержку для улучшения жилищных условий более 2 тысячам молодых семей. Об этом сообщает Samara24.ru.
Вопрос обеспечения молодых семей жильем осуждался в пятницу, 12 августа, на совещании губернатора Самарской области Владимира Артякова. Ежегодно по программе «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» из бюджетов всех уровней в виде соцвыплат выделяются средства на приобретение или строительство индивидуального жилья.
В Самарской области сформирована значительная очередь на получение социальных выплат. Для софинансирования федеральной программы в региональном бюджете только в 2011 году предусмотрен 1 миллиард рублей. С 2006 по 2010 год свои жилищные условия улучшили 3,6 тысяч молодых семей. Благодаря увеличению объема финансирования в течение 2011 года более 2 тысяч молодых самарских семей получат господдержку для улучшения жилищных условий. Это в 16 раз больше, чем в 2010 году.
В текущем году Самарская область заняла 3-е место среди субъектов России по объему привлеченных из федерального бюджета средств на жилье для молодых семей. На эти цели было выделено 332 миллиона рублей.
Кроме того, на совещании обсуждалась еще одна важная задача - приведение действующих муниципальных программ в соответствие с изменениями, принятыми на федеральном уровне. Они предусматривают предоставление соцвыплат молодым семьям на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным. По словам Артякова, данная задача должна быть выполнена до конца августа.

2286
0