Закрыть

Программа льготного кредитования для молодых семей Удмуртии завершится на 5 тысячах участников

16:45, 09 августа, 2011
Программа льготного кредитования для молодых семей Удмуртии завершится на 5 тысячах участников
16:45, 09 августа, 2011
2468
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
2468
0

Ижевск. Удмуртия. Президентская программа «Доступное жилье - молодым семьям» будет завершена после выдачи 5-тысячного сертификата.

Ижевск. Удмуртия. Президентская программа «Доступное жилье - молодым семьям» будет завершена после выдачи 5-тысячного сертификата. Об этом сегодня, 9 августа, заявил ее инициатор - глава региона Александр Волков.
На встрече с журналистами он отметил, что объем выдачи льготных кредитов по программе и так был значительно превышен. Изначально планировалось, что в нее войдут 3 тысячи семей, а теперь лимит определен 5 тысячами. «Больше горячиться не будем. Мы и так хотели охватить этой программой только 3 тысячи семей, эту цифру уже подняли до 5 тысяч», - отметил Президент Удмуртской Республики.
Пока продлять программу не планируется. Сначала нужно «перевести дух и посчитать деньги», сказал Александр Волков, напомнив, что проект требует серьезных трат из бюджета. Ежегодно для компенсации процентной ставки по кредитам Удмуртия будет выплачивать Сбербанку 400 миллионов рублей. «Чтобы дальше брать на себя этот серьезный груз, надо считать, смотреть», - добавил глава республики.

2468
0