Закрыть

Воткинские коммунальщики отремонтировали «текущий» водопровод на улице 1 Мая

09:45, 09 августа, 2011
dryabova
Воткинские коммунальщики отремонтировали «текущий» водопровод на улице 1 Мая
09:45, 09 августа, 2011
dryabova
1703
0
Фото: biwork.ru
1703
0

Воткинск. Удмуртия. Воткинские коммунальщики завершили работы по приведению в порядок водопровода на улице 1 Мая, 125.

Воткинск. Удмуртия. Воткинские коммунальщики завершили работы по приведению в порядок водопровода на улице 1 Мая, 125. По информации пресс-службы города, в этом районе длительное время происходила утечка воды из трубы, которая была проложена в середине 70-х годов на глубину 8 метров.
Устранять порывы с такой глубины практически невозможно. Ремонт осложнялся тем, что рядом за десятки лет пролегли многочисленные инженерные сети - связь, газопровод, электроснабжение. Они обеспечивают жизнь двух районов - Центрального и Березовки.
Специалистами Водоканала решили не менять старую стальную трубу, а чуть выше проложить новую, полиэтиленовую, которая прослужит 50 лет.
Сначала вручную были проведены все подготовительные работы, чтобы не повредить инженерные сети. 21 июня этого года без отключения водоснабжения в двух микрорайонах и ГБ-1, без вскрытия асфальта и остановки движения была проложена новая труба в металлическом футляре под дорогой. 6-7 августа 2011 года коммунальщики провели врезку нового участка водопровода в старый - действующий.
С 0.00 часов 6 августа вода в старом водоводе была отключена, а утром начались работы. На этот участок было стянуто 2 передвижные ремонтные мастерские, илосос, два экскаватора. На проведение работ было потрачено более 500 тысяч рублей.
Первоначально предполагалось завершить все работы днем 7 августа, но сроки задержались из-за того, что в устье реки Березовки плывучие грунты и высокий уровень грунтовых вод. Кроме того, не выдержала изношенная запорная арматура, сломалась одна из задвижек. Пришлось в аварийном порядке дополнительно перекрывать водоснабжение района Березовка, поэтому многие жители внезапно остались без холодной и горячей воды.
С 0.00 часов 8 августа подача воды в микрорайон возобновилась. Но из-за того, что из сети было слито 2,5 тысячи кубометров воды, а также из-за того что Березовка является самой удаленной точкой Воткинска от места водозабора, нормальное водоснабжение и давление в сетях восстановили лишь к вечеру.

1703
0