Закрыть

Верховный суд России отставил татарстанских чиновников без премий

09:09, 09 августа, 2011
Pchirihina
Верховный суд России отставил татарстанских чиновников без премий
09:09, 09 августа, 2011
Pchirihina
2004
0
Фото: molgvardia.ru
2004
0

Казань. Татарстан. Верховный суд России запретил властям Татарстана выплачивать премии республиканским чиновникам.

Казань. Татарстан. Верховный суд России запретил властям Татарстана выплачивать премии республиканским чиновникам. Об этом сообщает ИА Regnum.
С заявлением в Верховный суд Татарстана о признании недействующими некоторых пунктов постановления Кабинета Министров республики, которые действовали с 2007 года, обратился прокурор Татарстана Кафиль Амиров. По его мнению, региональное правительство не имеет права использовать 58,3 миллионов рублей из резервного фонда на выплату премий главам и заместителям глав городских и сельских поселений муниципальных образований.
Помощник прокурора республики Рустем Салахов заявил, что «федеральным законодательством предоставление данных гарантий указанным чиновникам не предусмотрено». Кроме того, средства на выплаты премиальных в нарушение бюджетного законодательства были выделены из резервного фонда Кабмина Татарстана. «Оплата выборных должностных лиц органов местного самоуправления - это расходные обязательства местных бюджетов», - отметил Салахов.
Суд заявление прокурора удовлетворил, запретив также предусматривать финансирование премий республиканским чиновникам в последующие годы.
Однако правительство республики решило обжаловать решение в Верховном суде России. Но и в Москве не нашли основания для отмены решения Верховного суда Татарстана.

2004
0