Закрыть

Ульяновская область потратит на безработных 136 миллионов рублей

20:18, 04 августа, 2011
Pchirihina
Ульяновская область потратит на безработных 136 миллионов рублей
20:18, 04 августа, 2011
Pchirihina
1352
0
Фото: bkl-russia.ru
1352
0

Ульяновская область. Ульяновская область потратит более 100 миллионов рублей на мероприятия, призванные помочь жителям региона в трудоустройстве.

Ульяновская область. Ульяновская область потратит более 100 миллионов рублей на мероприятия, призванные помочь жителям региона в трудоустройстве. Об этом сообщает Mosaica.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и областного правительства.
На сегодняшний день в трудоустройстве нуждаются 7 тысяч 845 горожан. На эти цели власти региона выделят 136 миллионов рублей. Средства будут потрачены на организацию общественных оплачиваемых работ, содействие предпринимательской деятельности, опережающее профессиональное обучение. Кроме того, отдельным направлением программы поддержки занятости является стажировка выпускников профессиональных учебных заведений, а также содействие трудоустройству инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, организованы переподготовка и курсы повышение квалификации.
Сейчас к стажировке приступили 278 выпускников, к ним прикреплены 148 наставников. На специально оборудованные рабочие места устроены 55 человек из числа граждан, испытывающих сложности в трудоустройстве. Из них 43 человека - инвалиды, пятеро - родители детей-инвалидов, еще семь человек - многодетные родители.
В программу помощи трудоустройства граждан входит содействие безработным в открытии собственного дела. На сегодняшний день 1 тысяча 57 бывших безработных уже получили соответствующие субсидии. При этом вновь образованные индивидуальные предприниматели создали дополнительно 503 рабочих места.

1352
0