Закрыть

Лучшие добровольные пожарные дружины выбрали в Удмуртии

17:50, 04 августа, 2011
Лучшие добровольные пожарные дружины выбрали в Удмуртии
17:50, 04 августа, 2011
2309
0
Фото: 18.mchs.gov.ru
2309
0

Ижевск. Удмуртия. Конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны» прошел в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны» прошел в Ижевске. Сегодня, 4 августа, на стадионе «Динамо» собраличь слены добровольных пожарных команд и дружин.
Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, в соревнованиях приняли участие 12 объединений из Глазовского, Сарапульского, Воткинского, Малопургинского, Увинского, Алнашского, Балезинского, Игринского районов республики и Ижевска
Основная цель смотра-конкурса - повышение квалификации добровольных пожарных дружин и команд. От быстроты, слаженности и четкости действий добровольной пожарной дружины зависит скорейшая ликвидация пожара или происшествия, а также минимизация возможных потерь.
Команды продемонстрировали свои умения и навыки в двух дисциплинах: боевое развертывание от пожарного автомобиля и боевое развертывание и подача огнетушащего вещества от мотопомпы.
По итогам соревнований места 1-е место среди добровольных пожарных дружин заняли представители МО «Бурановское» Малопургинского района», 2-е место - ИжГТУ, 3-е место - ДПД МУП коммунальные теплосети МО «город Воткинск».
Среди команд лидируют ООО Увадрев-холдинг МО «Увинский район», за ними - ДПК ФГУ Комбинат «Девиз» МО Балезинский район и ДПК СПК «Колхоз «Молодая гвардия» МО «Асановское» Алнашского района.
Наша справка: Добровольная пожарная команда (ДПК) в отличие от добровольной пожарной дружины (ДПД) имеет на своем вооружении мобильные средства пожаротушения, то есть пожарные автомобили. А в арсенале добровольных пожарных дружин - мотопомпы, от которых и осуществляется подача огнетушащего вещества.

2309
0