Закрыть

Никита Белых принял участие во всероссийском слете блогеров

16:24, 03 августа, 2011
Pchirihina
Никита Белых принял участие во всероссийском слете блогеров
16:24, 03 августа, 2011
Pchirihina
1765
0
Фото: svpressa.ru
1765
0

Кировская область. Всероссийский слет блогеров состоялся в Кировской области. В рамках слета состоялась дискуссия, посвященная развитию внутреннего туризма в России.

Кировская область. Всероссийский слет блогеров состоялся в Кировской области. В рамках слета состоялась дискуссия, посвященная развитию внутреннего туризма в России, передает ИА Regnum. В ней приняли участие представители российского блогер-пространства, в том числе и из Кировской области, а также губернатор Никиты Белых.
Всероссийский слет блогеров открылся секцией «Гражданская активность блогеров», которая состоялась в конференц-зале нового здания областной научной библиотеки им.Герцена.
На слете широкое обсуждение вызвала проблема развития инфраструктуры, как одного из факторов, стимулирующих развитие туристической привлекательности Кировской области. В качестве самых актуальных проблем также была названа высокая стоимость сервисных услуг, в частности, гостиничного сектора, авиаперевозок.
Губернатор Никита Белых отметил, что «неправильно видеть проблемы только в качественном уровне транспортной и инфраструктурной сети». По словам главы региона, «речь надо вести и о воспитании чувства патриотизма». «В настоящее время зачастую считается, что отдыхать внутри страны не престижно, что это - удел неуспешных людей. Однако на самом деле это не так, и в России есть много удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами», - считает Белых.
Также глава Кировской области обратил внимание на необходимость развития различных направлений туристической отрасли. Помимо санаторно-курортного направления, которое, по словам Белых, в настоящее время активно разрабатывается, губернатор отметил событийный или охотничий туризм, над которым нужно работать.
По мнению участников обсуждения, главным в развитии туристической отрасли является взаимонаправленное движение всех сторон процесса: бизнеса в сфере туризма, самих туристов и органов власти, основная задача которых - создать условия для привлечения в отрасль серьезных инвестиций.

1765
0