Закрыть

Первый интернет-магазин для заключенных открылся в Удмуртии

17:16, 28 июля, 2011
OMakovskaya
Первый интернет-магазин для заключенных открылся в Удмуртии
17:16, 28 июля, 2011
OMakovskaya
2759
0
Фото: baptist.spb.ru
2759
0

Ижевск. Удмуртия. Заключенные колонии №7 в Удмуртии смогут делать заказы через Интернет.

Ижевск. Удмуртия. Заключенные колонии №7 в Удмуртии смогут делать заказы через Интернет. Родные могут побаловать арестантов сладостями и другими продуктовыми деликатесами. Для отправки разрешено многое, но не все. «Перечень установлен правилами внутреннего распорядка. И те предметы, которые запрещены, они в перечне магазина не будут. А как вы говорите семга и красная икра, если по карману граждан, то осужденным - не запрещено», - отметил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника ИК № 7 Андрей Комлев.
Такие посылки не подлежат досмотру, то есть содержимое не теряет товарный вид. Комплектуют их из ассортимента местного магазина сотрудники колонии. Правда, заказ по системе электронного УФСИНа строго ограничен количеством отправлений. «На облегченных условиях осужденным разрешается до 6 посылок в год, и плюс 6 бандеролей. Сейчас у нас беспроводной Интернет работает. Проводной сюда сложно подцепить, но ничего, заказов пока не так много, я так думаю, справимся», - полагает начальник отряда ИК № 7 Игорь Праздников.
Компьютерные технологии позволят вскоре таким же образом воспользоваться другими ресурсами: интернет-аптеками и даже электронной почтой. Правда, здесь цензуру никто не отменял.

2759
0