Закрыть

Часть детских лагерей Удмуртии не пригодна для отдыха

13:00, 28 июля, 2011
dryabova
Часть детских лагерей Удмуртии не пригодна для отдыха
13:00, 28 июля, 2011
dryabova
1704
0
Фото: timix.nios.ru
1704
0

Ижевск. Удмуртия. Многочисленные нарушения обнаружены в детских лагерях Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Многочисленные нарушения обнаружены в детских лагерях Удмуртии. По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, в ряде загородных оздоровительных и пришкольных лагерей, выявлены нарушения при организации питания детей, требований противопожарной безопасности, предупреждения самовольных уходов детей с территории лагерей.
К примеру, в лагере «Лесная страна» на отдыхе в июле этого года находились 22 подростка в возрасте от 15 до 18 лет, несмотря на то, что максимальный возраст отдыхающих детей согласно уставу лагеря не должен превышать 15 лет. Отряды сформированы без учета возраста и переполнены.
Помимо этого в лагере не соблюдаются требования санитарного законодательства, правила пожарной безопасности. В корпусах нет туалетов. Питьевой режим надлежащим образом не организован, бутилированная питьевая вода не завозится. В обеденном зале столовой дети пьют воду из-под крана у раковин для мытья рук, при этом в воде обнаружены бактерии.
В неисправном состоянии находятся средства пожарной автоматики, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Территория лагеря не очищена от сгораемого мусора (веток деревьев, опавших листьев, сухой травы). Кроме этого, дети сбегают из лагеря, их досуг не организован.
В палаточном лагере на базе оздоровительного лагеря «Черемушки», открытию которого предшествовала формальная приемка, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул.
Генеральная уборка территории, в том числе скашивание травы, не проведены. Волейбольная площадка опасна для детей. В физкультурно-спортивной зоне располагаются покосившиеся волейбольные ворота с провисшей сеткой. Все металлические спортивные сооружения (волейбольные ворота, турники) покрыты ржавчиной. Частичное облагораживание территории оздоровительного лагеря «Черемушки» проведено только после прокурорской проверки. Помещение душевой фактически не используется из-за отсутствия сантехники.
Шестнадцать детей, не достигших 12-летнего возраста, приняты в лагерь без документов, подтверждающих наличие соответствующей физической подготовки. Зачисление детей в палаточный лагерь врачом-педиатром не проводилось, двое подростков проживали в лагере, не имея справок о состоянии здоровья. В медицинском пункте лагеря хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности.
По результатам указанных проверок внесены представления об устранении нарушений закона главе Администрации Ижевска и министру образования и науки Удмуртской Республики, возбуждены два административных производства. Информация о несоблюдении требований законодательства при организации летнего отдыха детей направлена в межведомственную комиссию при Правительстве республики по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи.

1704
0