Закрыть

2 парома и судно запретили использовать в Удмуртии после трагедии на «Булгарии»

18:01, 26 июля, 2011
OMakovskaya
2 парома и судно запретили использовать в Удмуртии после трагедии на «Булгарии»
18:01, 26 июля, 2011
OMakovskaya
1929
0
Фото: uazbuka.ru
1929
0

Ижевск. Удмуртия. По итогам проверки, проведенной после крушения теплохода «Булгария», в Удмуртии запретили эксплуатировать три объекта водного транспорта.

Ижевск. Удмуртия. По итогам проверки, проведенной после крушения теплохода «Булгария», в Удмуртии запретили эксплуатировать три объекта водного транспорта. Как сообщила ИА «Сусанин» помощник Удмуртского транспортного прокурора Ксения Лаптева, в «черный список» попали две паромные переправы - «Волевой» («Порт Камбарка») и «Камбаряк» («Трансмаш»), а так же судно внутреннего водного транспорта ПТ-125 («Речной порт Сарапул»).
По словам Ксении Лаптевой, судно запрещено эксплуатировать по техническим причинам. «Было установлено, что в мае 2011 года при осмотре судно было признано пригодным к эксплуатации. Однако, менее, чем через 2 месяца были обнаружены технические неисправности, которые не позволяют выводить судно на внутренние водные пути», - отметила помощник транспортного прокурора. Она также добавила, что выявленная неисправность не могла образоваться за столь короткий срок. Поэтому прокуратура направила в Российский речной регистр, специалисты которого проводили проверку весной, представление о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника, который «проглядел» недостаток.
В случае с паромными переправами на судах отсутствовала документация об их техническом состоянии. Ксения Вячеславовна отметила, что они будут пущены в рейс сразу после устранения нарушений, то есть в самое ближайшее время. В отношении владельцев переправ - «Порта Камбарка» и «Трансмаш» возбуждены административные дела по части 3 статьи 14.1 КоАП России. Кроме того, в Арбитражный суд Удмуртской Республики направлено заявление о привлечении руководства компаний к ответственности за игнорирование прежних предписаний.
Гендиректору «Речного порта Сарапул», которому принадлежит ПТ-125, выдано предписание об устранении нарушений.
Отметим, что претензии у прокуроров возникли и к парому «Смелый», на котором вместо 12 человек (по нормативу), перевозили 26.
Таким образом, по итогам проверки в Удмуртии было остановлено 3 из 8 водных транспортных объектов (всего в республике курсируют 4 теплохода (Ижевск и Сарапул) и 4 паромных переправы).

1929
0