Закрыть

Удмуртия отказалась от участия приглашенных строителей в восстановлении Пугачево

16:55, 26 июля, 2011
OMakovskaya
Удмуртия отказалась от участия приглашенных строителей в восстановлении Пугачево
16:55, 26 июля, 2011
OMakovskaya
1521
0
Фото: udmurt.ru
1521
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия не будет приглашать строителей из других регионов для проведения восстановительных работы в Пугачево и соседних населенных пунктах, пострадавших при взрыве на военном арсенале.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия не будет приглашать строителей из других регионов для восстановления Пугачево и соседних населенных пунктов, пострадавших при взрыве на военном арсенале. В Минстрое Удмуртской Республики это считают нецелесообразным, хотя местные организации пока без особого рвения отправляют своих работников в Малопургинский район.
«Мощностей строительного комплекса республики достаточно, чтобы справится с этими работами. С других регионов привлекать нет экономической целесообразности, - отметил на своей пресс-конференции глава ведомства Сергей Шикалов. - До недавнего времени мы не знали об объемах и источниках финансирования, а если привлекать строителей из других регионов нужно сразу выдавать аванс и стоимость работ была бы выше».
Сергей Шикалов признал, что для того, чтобы завершить ремонт в установленный срок, рабочих рук не хватает. Однако, это явление он назвал временным. «Сейчас, когда стали прозрачны условия финансирования, я уверен, что количество подрядчиков вырастет», - сказал министр строительства.
Как уже сообщало ИА «Сусанин», на этой неделе в республику должен поступить первый транш на финансирование восстановительных работ в размере 1 миллиарда рублей. Остальные средства будут перечислены из бюджета после того, как Удмуртия отправит подтверждающие ущерб документы.
Власти региона также заявили о том, что пострадавшие получат компенсации за причиненный ущерб имуществу (до 100 тысяч рублей), а вскоре будет решен вопрос и с дачниками.

1521
0