Закрыть

Судебный процесс по делу «як-бодьинского стрелка» начался в Удмуртии

09:17, 26 июля, 2011
OMakovskaya
Судебный процесс по делу «як-бодьинского стрелка» начался в Удмуртии
09:17, 26 июля, 2011
OMakovskaya
2723
0
Фото: oktyabrskiy.udm.sudrf.ru
2723
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начался судебный процесс по делу «як-бодьинского стрелка».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начался судебный процесс по делу «як-бодьинского стрелка». Первое слушание состоялось в понедельник, 25 июля. Предполагается, что рассмотрение дела и вынесение окончательного вердикта займёт не более 2 дней.
Одними из первых в суд пришли потерпевшие - два пенсионера, которых пьяный водитель расстрелял из газового пистолета. Свою версию случившегося рассказал Герман Сементинов: шёл с огородного массива со знакомым вдоль дороги к автобусной остановке. Серебристый автомобиль едва не сбил их у пешеходного перехода. Потом остановился, а дальше - всё, как в кошмарном сне. «Вижу, он выскакивает из машины, расстреливает нас в упор - 6 выстрелов сделал. Я вспомнил отца сразу. Под Краснодаром погиб во время войны - фашисты расстреляли его. Сразу понял, мысль у меня такая - участь меня такая же настигает», - рассказал в эфире ГТРК «Удмуртия» Герман Сементинов.
Адвокат потерпевших Александр Иванов отметил, что защита подсудимого приняла оборонительную позицию и настаивает, что старики сами начали провоцировать конфликт. «Подсудимый не признаёт своей вины, поэтому дело будет рассмотрено с изучением всех материалов дела. Приговор тоже пока не можем сказать, когда будет вынесен. Судье нужно будет изучить все материалы дела, чтобы вынести правильное решение», - сообщила помощник председателя Октябрьского районного суда Наталья Вохмина.
Пострадавшие надеются на возмещение морального вреда и на суровое наказание. Что-либо комментировать ни обвиняемый, ни его адвокат сегодня не стали.
Напомним, что 24 марта на 9 километре Як-Бодьинского тракта водитель внедорожника из газового пистолета расстрелял двух пенсионеров. Более месяца пожилые люди пролежали в больнице. У одного была раздроблена кисть руки, второй получил травму лица. Следствие длилось 4 месяца.

2723
0