Закрыть

Юристы-мошенники обобрали жителей пострадавшего от взрывов Пугачево

13:06, 24 июля, 2011
OMakovskaya
Юристы-мошенники обобрали жителей пострадавшего от взрывов Пугачево
13:06, 24 июля, 2011
OMakovskaya
2676
0
Фото: udmurt.ru
2676
0

Ижевск. Удмуртия. Юристы - мошенники объявились в поселке Пугачево, пострадавшем от взрывов на военном арсенале.

Ижевск. Удмуртия. Юристы - мошенники объявились в поселке Пугачево, пострадавшем от взрывов на военном арсенале. За определенную плату они пообещали помочь в получении компенсации и исчезли без следа.
На удочку мошенников, в том числе, попалась инвалид третьей группы Антонина Баранова. Жительница села Пугачёво хотела побыстрее получить материальную компенсацию за повреждённую крышу своего дома и отдала последние сбережения людям, которые обещали ей помочь. «Они приехали к магазину. Говорят, вам тут не помогают, давайте мы вам поможем, сделаем договор, три тысячи вы нам отдайте. У меня было три тысячи, отдала последние», - рассказала женщина в эфире ТРК «Моя Удмуртия».
«Помощники» приезжали после взрывов, однако ни денег, ни помощи от них Антонина Михайловна так и не получила.
В поселковой администрации Барановой объяснили, что деньги ей вряд ли вернут, а дальнейшее сотрудничество с этим людьми чревато дополнительными расходами.
Случай с Антониной Михайловной, к сожалению, не единственный. Только в тот злополучный день от рук мошенников пострадали ещё три её соседки. И с тех пор желающих нажиться на чужой беде не убавилось.
«Как бороться? Вы видели, населённый пункт большой. Если я тут нахожусь, в другом конце они могут работать, и запретить им их деятельность я не могу», - сетует глава администрации мо «Пугачёвское» Николай Зворыгин.
Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики убедительно просит всех пострадавших от взрывов быть предельно внимательными и не связываться с теми, кто обещает помощь за деньги. По поручению Александра Волкова в Малопургинском районе работает группа квалифицированных юристов Администрации Президента и Правительства республики. «Приём будет осуществляться не только по юридическим вопросам, а вообще по всем вопросам, которые могут быть в принципе заданы гражданами в связи с ЧП на военной части», - отметил Зворыгин.

2676
0