Закрыть

Ярский и Глазовский суды объединили в один

08:45, 21 июля, 2011
dryabova
Ярский и Глазовский суды объединили в один
08:45, 21 июля, 2011
dryabova
2890
0
Фото: gfi-udm.ru
2890
0

Глазов. Удмуртия. Еще два суда объединили в Удмуртии.

Глазов. Удмуртия. Еще два суда объединили в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, реорганизация коснулась Ярского районного и Глазовского городского судов. Они образовали Глазовский районный суд. 20 июля этого года состоялось вручение удостоверений судьям вновь образованного суда.
Это не вызовет каких-либо неудобств у жителей поселка Яр - аппарат Ярского суда останется на месте. Также объединение дает некоторые преимущества. Так, согласно законодательству, рассмотрение ряда уголовных дел проходит при наличии трех профессиональных судей. В поселке Яр их было всего два. Поэтому подобные дела передавались на рассмотрение в Глазовский и даже в Игринский суды, что усложняло процесс судопроизводства. С объединением судов такой проблемы не возникнет - «недостающий» судья приедет на рассмотрение дела из Глазова. Председателем Глазовского районного суда назначен Константи Петров. Его заместителем стал Андрей Буров.
Напомним, 13 июля этого года состоялось вручение удостоверений судьям объединенного Воткинского городской и Шарканского районного судов.

2890
0