Закрыть

Число выживших при крушении «Булгарии» увеличилось до 85 человек

10:41, 20 июля, 2011
Pchirihina
Число выживших при крушении «Булгарии» увеличилось до 85 человек
10:41, 20 июля, 2011
Pchirihina
1681
0
1681
0

Казань. Татарстан. Число выживших в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане увеличилось до 85 человек.

Казань. Татарстан. Число выживших в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане увеличилось до 85 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника пресс-службы МВД республики Ирину Нижельскую.
Накануне в правоохранительные органы обратились родственники шести пассажиров, числившихся пропавшими без вести. Они сообщили, что спасшиеся люди были отрезаны от внешнего мира из-за утонувших в Волге мобильных телефонов. Ранее пропавшими без вести числились 15 человек, теперь спасатели ведут поиски 9 пассажиров с затонувшей «Булгарии».
В МЧС считают, что необнаруженные тела жертв могут находиться в каютах и трюмах «Булгарии» или в браконьерских сетях, расставленных в окрестностях места крушения теплохода. Ранее сообщалось, что в акватории Куйбышевского водохранилища, где затонуло судно, обнаружены и изъяты 170 рыболовецких сетей. Спасатели продолжают поиски тел погибших, в зону поиска по-прежнему входит береговая зона протяженностью 120 км и 19 островов.
Тем временем на Волге продолжается операция по поднятию затонувшего теплохода «Булгария». Работы по подъему судна в понедельник осложнил сильный шторм. По словам замминистра транспорта РФ Виктора Олерского, у тех, кто ведет работы, «не все получается с первого раза». Так, зацепить стропы за корпус теплохода, чтобы развернуть его, удалось лишь с десятой попытки. Однако уже к утру 19 июля техника выровняла дно под теплоходом, откачав из-под него 400 тонн ила. «Булгарию» поставили на «ровный киль» и завели под него 4 металлических «полотенца», на которых судно будут поднимать со дна.
Между тем, в Казани был допрошен капитан судна «Дунайский 66» Александр Егоров, который подозревается в неоказании помощи пассажирам «Булгарии». После допроса Егоровбыл отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время планируется допросить капитана судна «Арбат» Юрием Тучиным. На период расследования им будет запрещено покидать пределы Казани.
Прогулочный теплоход «Булгария» затонул днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. Судно, следовавшее по маршруту «Болгары-Казань», потерпело крушение возле населенного пункта Сюкеево. В момент катастрофы на борту теплохода находилось 208 человек: 147 зарегистрированных пассажиров, 35 членов экипажа, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды, а также 26 не зарегистрированных граждан.
Спасателям удалось обнаружить тела 114 погибших, из них 20 мужчин, 66 женщин и 28 детей. Все тела опознаны и выданы родственникам для погребения.

1681
0