Закрыть

Эхо крушения «Булгарии»: спасатели Удмуртии будут пересчитывать пассажиров водного транспорта

16:10, 19 июля, 2011

Ижевск. Удмуртия. Владельцев маломерных судов проверят в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Владельцев маломерных судов проверят в Удмуртии. Как рассказал сегодня, 19 июля, на встрече с журналистами начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин, контроль над судами решено ужесточить после крушения теплохода «Булгария». Он сообщил, что Государственная инспекция по маломерным судам будет еще тщательнее следить за соблюдением правил эксплуатации небольших катеров и лодок, в частности их владельцы обязаны иметь спасательные жилеты или круги.
Речные трамвайчики, ходящие по акватории Ижевского пруда, входят в ведение Речного регистра. По запросу МЧС, было выдано заключение об удовлетворительном состоянии речного транспорта Удмуртии.
На берегу же за соблюдением правил поведения следят инспекторы ГИМС. Они будут контролировать количество человек на борту судна, и штрафовать за нарушение общественного порядка на объектах массового пребывания людей. Петр Фомин также напомнил, что в 2010 году 5 человек спрыгнули прогулочного катера на Ижевском пруду, после чего спасателям пришлось доставать их из воды. Впоследствии «купальщики» были оштрафованы.

1643
0