Закрыть

Восстановлено село Урман, пострадавшее от взрывов на арсенале в Башкирии

13:36, 18 июля, 2011
Pchirihina
Восстановлено село Урман, пострадавшее от взрывов на арсенале в Башкирии
13:36, 18 июля, 2011
Pchirihina
2635
0
Фото: aif.ru
2635
0

Уфа. Башкирия. В Башкортостане завершено благоустройство поселка Урман, пострадавшего в результате взрывов боеприпасов на военном арсенале в Иглинском районе.

Уфа. Башкирия. В Башкортостане завершено благоустройство поселка Урман, пострадавшего в результате взрывов боеприпасов на военном арсенале в Иглинском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В работах по восстановлению разрушенного села участвовали более 250 сотрудников жилищно-коммунального комплекса и предприятий ЖКХ. Благоустройством трех 5-этажных жилых домов и одного 2-этажного занималось Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии.
Восстановительные работы проходили под руководством заместителя премьер-министра республики Сергея Афонина, министра ЖКХ Ирека Ялалова, главы администрации Иглинского района Рифката Мусина. Работы по восстановлению Урмана контролировал глава Башкирии Рустэм Хамитов.
На сегодняшний день во всех многоквартирных домах села Урман выполнен капитальный ремонт кровли и лестничных клеток. В пятиэтажных домах заменены козырьки в подъездах, установлены новые входные двери. Рядом с пятиэтажными домами оборудованы три детские площадки, еще одна - у детского сада.
Кроме того, практически завершены работы по благоустройству территории жилых домов и детского сада. В многоквартирных домах бесплатно установлены новые металлические двери в квартиры взамен поврежденных. Также установлены газовые плиты, колонки и газоходы.
Проводятся работы по полной замене деревянных окон на пластиковые. Масштабная работа произведена и по восстановлению коммунальной инфраструктуры. К 29 мая было восстановлено электроснабжение села Урман по временной схеме. Полностью, по постоянной схеме, электричество восстановили уже ко 2 июня. На многоэтажных домах есть наружное освещение.
Старые наружные сети водоснабжения заменены на новые. Кроме того,  сети теплоснабжения ко всем многоквартирным домам и к детскому саду заменены на новые. В ближайшее время в пострадавшем от взрывов селе Урман появятся две новые котельные. Заказ на них уже размещен, начата комплектация на заводе котельного оборудования в Туймазах.
Как сообщало ИА «Сусанин», пожар, спровоцировавший взрывы снарядов, произошел днем 26 мая на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов, рядом с башкирским селом Урман. Возгорание привело к дальнейшим взрывам хранившихся на складе боеприпасов. В результате происшествия пострадали 12 человек. Ущерб от взрывов в Урмане оценили в 420 миллионов рублей. В результате ЧП пострадали практически все 800 домов, находящихся в селе. 116 жителей Урмана остались без крова, пострадала школа, детский сад, котельная и теплотрасса.

2635
0