Закрыть

«Ижмаш» уволил 20% управленцев

11:15, 08 июля, 2011
DRyabova
«Ижмаш» уволил 20% управленцев
11:15, 08 июля, 2011
DRyabova
1781
0
Фото: current.com
1781
0

Ижевск. Удмуртия. Группа «Ижмаш» избавится от лишнего управленческого персонала.

Ижевск. Удмуртия. Группа «Ижмаш» избавится от лишнего управленческого персонала. О проводящейся оптимизации штата сегодня, 8 июля, на встрече с журналистами сообщил вр.и.о. генерального директора предприятия Максим Кузюк.
«Сокращаем в головном предприятии примерно 20% управленцев», - отметил Кузюк, подчеркнув, что в таком количестве нет необходимости. «Выбыли люди, которые все меньше и меньше участвовали в производственной деятельности. Сейчас достаточно управленцев, которые работают непосредственно на производствах», - рассказал Кузюк.
Оптимизация персонала будет, в том числе, достигнута и за счет объединения ряда управленческих функций финансистов, юристов и прочих.
Планируется и небольшое сокращение производственного персонала. Кузюк подчеркнул, что этих рабочих не уволят, а переведут на другие производства или даже на другое предприятие, например, на Ижевский механический завод.
После завершения процедуры формирования штата, предприятие рассчитывает начать увеличивать заработную плату, однако, как подчеркнул Максим Кузюк, возможно это только при улучшении показателей производительности.

1781
0