Закрыть

Более 46 тысяч снарядов приготовили к уничтожению на военном арсенале в Пугачево

08:30, 06 июля, 2011
Более 46 тысяч снарядов приготовили к уничтожению на военном арсенале в Пугачево
08:30, 06 июля, 2011
1719
0
Фото: topwar.ru
1719
0

Ижевск. Удмуртия. В селе Пугачево снова слышны взрывы. Военные и спасатели просят жителей Малопургинского района не пугаться и заверяют, что все работы ведутся в плановом режиме.

Ижевск. Удмуртия. В селе Пугачево снова слышны взрывы. Военные и спасатели просят жителей Малопургинского района не пугаться и заверяют, что все работы ведутся в плановом режиме. По словам пресс-секретаря командующего Центральным военным округом Ярослава Рощупкина, к уничтожению на 102 военном арсенале, где взорвался склад боеприпасов, подготовлено более 46 тысяч взрывоопасных предметов.
«При этом площадка подобрана таким образом, что ни осколки, ни взрывоопасные предметы на прилегающую территорию не разлетаются, - сообщил Рощупкин в эфире ГТРК «Удмуртия». - Она представляет из себя большую воронку, оборудованную после первичного взрыва в начале июня, обнесенную со всех сторон 5-метровыми земляными валами. Наши саперы делают шурфы, загружают туда боеприпасы и уничтожают тротиловым зарядом. В настоящее время взрывные работы продолжаются и будут вестись как в плановом так и в неотложном режиме».
Рощупкин так же отметил, что на месте взрывных работ размещены три наблюдательных поста, которые и постоянно отслеживают ситуацию. Военные утверждают, что детонация боеприпасов абсолютно исключена.

1719
0