Закрыть

Работника ижевского ЖКУ наказали за отключение электричества без предупреждения

15:50, 29 июня, 2011
Работника ижевского ЖКУ наказали за отключение электричества без предупреждения
15:50, 29 июня, 2011
2899
0
Фото: aif.ru
2899
0

Ижевск. Удмуртия. Задолжавшим за электроэнергию ижевчанам отключили свет без предупреждения.

Ижевск. Удмуртия. Задолжавшим за электроэнергию ижевчанам отключили свет без предупреждения. Прокуратурой Индустриального района города была проведена проверка по информации о данном инциденте в доме №138б по Воткинскому шоссе.
Во время инспекции выяснилось, что по указанию руководителя филиала «ЖКУ № 813» ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России» жильцам дома, имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги, отключили электричество. Однако, коммунальщики не учли требования, которые закреплены в законодательстве. В частности, должников нужно письменно и под роспись известить об отключении, а так же согласовать этот вопрос с поставщиками. Однако, ни то, ни другое сделано не было.
По результатам проверки по инициативе прокуратуры руководитель филиала «ЖКУ № 813» ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России» привлечен к административной ответственности за самоуправство и оштрафован.
Применение данной меры к должникам является эффективной, однако, порядок процедуры приостановления предоставления коммунальных услуг, предусмотренный законом, должен соблюдаться в полном объеме.

2899
0