Закрыть

11 начальников районных ОВД сократят в Удмуртии

13:08, 25 июня, 2011
OMakovskaya
11 начальников районных ОВД сократят в Удмуртии
13:08, 25 июня, 2011
OMakovskaya
2124
0
Фото: omamvd.ru
2124
0

Ижевск. Удмуртия. Количество начальников районных отделов внутренних дел сократится на 11 человек.

Ижевск. Удмуртия. Количество начальников районных отделов внутренних дел сократится на 11 человек. Как сообщил на заседании Общественного совета при МВД по республике глава ведомства Александр Первухин, сейчас в стране проходит самая масштабная акция по реформированию МВД, для реализации которой необходимо сокращение сотрудников милиции. В том числе, в ближайшее время уменьшится количество начальников районных ОВД. Их численность сокращена с 25 до 14 путем объединения некоторых районных отделений.
Второй этап реформирования - переаттестация сотрудников, которая стартовала накануне и закончится до 1 августа 2011 года. Сама процедура переаттестации проходит достаточно тяжело.
Министр отметил, что, несмотря на процессы реформирования и негативное отношение со стороны граждан, милиция всегда выполняла свои функции на должном уровне. По статистике, с 2000 года по сегодняшний день уровень преступности сократился на треть. Но государство вынуждено усиливать некоторые меры в сфере охраны правопорядка, например, спустя 15 лет пришлось вернуться к закону об административном надзоре. По словам министра, это позволит на законном основании контролировать лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и не желающих становится на путь исправления.
В целом, трансформация милиции в полицию - процесс трудоемкий. У полиции более жесткие требования к гражданину. Граждане на сегодняшний день не готовы к этому, уровень правосознания у наших граждан невысок, нет полного понимания и у некоторых сотрудников органов внутренних дел. У милиции отношение к любому человеку сформировалось как к заведомо провинившемуся. «Но данная реформа поможет очиститься от «шелухи», - выразил надежду министр, - постепенно мы будем переходить к высокопрофессиональной уличной полиции, где ведущую роль будет отведена универсальным офицерам полиции».

2124
0