Закрыть

Шарканские животноводы посадили коров на диету из «попкорна»

13:30, 22 июня, 2011
OMakovskaya
Шарканские животноводы посадили коров на диету из «попкорна»
13:30, 22 июня, 2011
OMakovskaya
1937
0
1937
0

Ижевск. Удмуртия. Новые методики в кормлении коров внедряют шарканские аграрии.

Ижевск. Удмуртия. Новые методики в кормлении коров внедряют шарканские аграрии. Животноводы решили посадить своих буренок на диету из «покорна». Решение приняли на основании научного исследования. Ученые выяснили, что фураж и дроблёное зерно, которыми сегодня и питаются животные, усваивается меньше чем наполовину. «Корова - она ведь далеко не птичка, и, поэтому, зерно, даже дробленое усваивается на 30, максимум на 35 процентов. Остальное уходит в поле с навозом. Здесь же усвояемость этого корма 95 %. Это попкорн своего рода, только для животных», - рассказал в эфире ГТРК «Удмуртия» директор ОАО «Шарканское РТП» Иван Пчелин.
«Попкорновая» диета позволит снизить затраты на покупку зерна, уверены сельхозпроизводители. Технология его производства всем известна и довольно проста: под большим давлением и воздействием температуры зёрна ячменя или пшеницы, «разываются». На выходе получаются мягкие хлопья.
Сейчас на предприятии под новую установку, производящую корма, выстраивают новый цех. Зерно нового урожая поступит уже сюда.

1937
0