Закрыть

Никита Белых издал сборник сказок для детей и взрослых

17:20, 21 июня, 2011
Pchirihina
Никита Белых издал сборник сказок для детей и взрослых
17:20, 21 июня, 2011
Pchirihina
2060
0
Фото: belyh.livejournal.com
2060
0

Кировская область. Губернатор Кировской области Никита Белых издал на свои деньги книгу сказок для детей и взрослых, которая вышла под названием «Вятские сказки».

Кировская область. Губернатор Кировской области Никита Белых издал на свои деньги книгу сказок для детей и взрослых, которая вышла под названием «Вятские сказки». Об этом глава региона сообщил в своем блоге в «Живом урнале»
По словам Белых, книга рассчитана на детскую и взрослую аудиторию. «С одной стороны сказки для детей, с другой - для взрослых (ничего этакого - просто более серьезное содержание)», - пояснил губернатор.
Сборник содержит, в основном, переработанные сказки из изданной в 1915 году книги знаменитого этнографа Дмитрия Зеленина «Великорусские сказки Вятской губернии», который записывал истории со слов рассказчиков. «Вот спустя почти сто лет мы их немного упростили и адаптировали, дополнили иллюстрациями и издали», - отметил губернатор Кировской области. По мнению Никиты Белых, « это важно с точки зрения сохранения истории и культуры». Иллюстрации для сборника сказок создавал известный вятский художник, член Союза художников России Александр Селезенев. «Черно-белые иллюстрации - это особенность его стиля», - отметил глава Кировской области. На одной из иллюстраций изображен Никиты Белых.
Как отметил губернатор, в книжке есть сказки «с прямо скажем сомнительными названиями», продемонстрировав страницу из сборника с рассказом «Про Никиту Волокиту».
Часть тиража, по словам Белых, будет отправлена в библиотеки, оставшиеся экземпляры губернатор будет дарить «на каких-нибудь встречах, в ходе визитов и так далее».

2060
0