Закрыть

Более 80% сельских ФАПов в Удмуртии работают без лицензии

12:10, 20 июня, 2011
OMakovskaya
Более 80% сельских ФАПов в Удмуртии работают без лицензии
12:10, 20 июня, 2011
OMakovskaya
1838
0
Фото: massandra-ps.crimea.ua
1838
0

Ижевск. Удмуртия. 83,3% из 628 фельдшерско-акушерских пунктов в Удмуртии не имеют лицензии на свою деятельность.

Ижевск. Удмуртия. 83,3% из 628 фельдшерско-акушерских пунктов в Удмуртии не имеют лицензии на свою деятельность. Об этом сегодня, 20 июня, на аппаратном совещании органов власти сообщил начальник Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики Михаил Петров.
По его словам, «лидерами» по количеству нелицензированных ФАПов являются Кизнерский, Шарканский и Вавожский районы.
Основной причиной, по которым медпунктам отказывают в получении разрешения, является отсутствие правоустанавливающих документов на здания, несоответствие их СанПиН и нехватка квалифицированных кадров.
Михаил Петров также озвучил еще одну проблему, с которой сталкиваются ФАПы. Это продажа лекарств. В первом полугодии 2011 года 570 учреждений получили лицензии на торговлю препаратами, однако, в списке разрешенных далеко не все лекарства, которые могут понадобиться жителям отдаленных сел и деревень. В перечень не включены мази, суппозитории и некоторые инъекционные препараты. Причиной, по словам Петрова, является отсутствие холодильного оборудования. Цена вопроса для всего региона - 3,5 миллиона рублей.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что проблема решаема и поручил Правительству изыскать необходимую сумму, чтобы селянам не пришлось преодолевать десятки километров в поисках необходимых лекарств.

1838
0