Закрыть

Президент Удмуртии: интересы пострадавших при взрывах для нас на первом месте

08:30, 17 июня, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. «Для нас интересы пострадавших были и остаются на первом месте».

Ижевск. Удмуртия. «Для нас интересы пострадавших были и остаются на первом месте». такое заявление по поводу ЧП в Пугачево в своем блоге на сайте «Аргументы в Ижевске» сделал Президент Удмуртской Республики Александр Волков.
Он также отметил, что сейчас в Малопургинском районе «идет рутинная восстановительная работа. Естественно, уже есть и еще будут претензии к строителям, к качеству и темпам их работы, к суммам понесенного ущерба». По всем вопросам разбирательство будут вести региональные власти.
«Прошли переговоры с военными, и нам удалось сформулировать общую позицию, которая доведена до Председателя Правительства России. Будут и другие шаги на федеральном уровне. Вы о них скоро узнаете», - пообещал глава региона.
В своем послании к читателям Александр Волков отметил, что взрывы на военном складе существенно осложнили финансовую ситуацию. Но ее руководство республики решает, и все пострадавшие получат помощь. «Но не это главное. Главное в том, что такие мощные взрывы все-таки обошлись без прямых человеческих жертв», - высказался Президент Удмуртии, добавив, что по поводу происшествия в Сети было раздуто немало необоснованных слухов, которые вызывают ненужную в эти сложные времена панику.
«Трагедия для многих стала чем-то вроде эффектного шоу, кто-то кинулся в район за сувенирами - снарядами и осколками, а кто-то полез в магазин за водкой.
Но в силе остаются обе части народной мудрости. Спасибо воителям легковых автомобилей и таксистам, которые, в отличие от московских, бесплатно помогали эвакуированным. Спасибо тем, кто начал сбор пожертвований для пострадавших. Спасибо, наконец, и тем, кто в тех же социальных сетях старался урезонить крикунов и паникеров», - говорится в сообщении главы региона.

1630
0