Закрыть

Ижевский адвокат пожаловался на незаконные досмотры в суде

16:00, 16 июня, 2011
OMakovskaya
Ижевский адвокат пожаловался на незаконные досмотры в суде
16:00, 16 июня, 2011
OMakovskaya
2762
0
Фото: omskgazeta.ru
2762
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевский адвокат написал на судебных приставов жалобы в 4 инстанции. Причиной для недовольства юриста стали досмотры в суде.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский адвокат написал на судебных приставов жалобы в 4 инстанции. Причиной для недовольства юриста стали досмотры в суде. В своем заявлении он указал, что приставы имеют право досматривать посетителя судебного органа и его вещи только при «при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества».
В тоже время, если вас досматривают, это автоматически является признаком возбуждения против вас административного производства. То есть, процедура должна проводиться с составлением протокола и приглашением понятых.
По словам адвоката, поводом для написания жалобы стали действия приставов, работающих в Октябрьском районном суде. Пришедший на процесс юрист был немало удивлен, когда его попросили открыть чемоданчик с документами и вытряхнуть оттуда все содержимое. «Это единственный суд, где мне довелось столкнуться с этим нарушением закона, - комментирует адвокат. - Там досматривают даже сотрудников центрального аппарата МВД по Удмуртской Республике. Я считаю, что это просто неслыханно».

2762
0