Закрыть

Систему «карточного» питания школьников показали в Глазове

13:40, 14 июня, 2011
dryabova
Систему «карточного» питания школьников показали в Глазове
13:40, 14 июня, 2011
dryabova
2151
0
Фото: as.baikal.tv
2151
0

Глазов. Удмуртия. Обеды по карточкам начали выдавать глазовским школьникам.

Глазов. Удмуртия. Обеды по карточкам начали выдавать глазовским школьникам. 10 июня этого года в школе №13 для родителей, педагогов и сотрудников столовой прошла презентация инновационного способа оплаты питания.
По информации пресс-службы Администрации Глазова, оплата обедов в столовой специальными именными пластиковыми картами - залог того, что родительские средства будут потрачены по назначению - на здоровую еду. Кроме того, это освободит классных руководителей от необходимости собирать деньги на обеды, тем самым вынужденно нарушая правила сбора родительских средств. В свою очередь, родители в интернете смогут отслеживать платежи, своевременно пополнять счет через банковские терминалы и всегда знать, как их ребенок питается в школе.
Алгоритм расчетов стоимости обедов, учета льготной оплаты, даже выдачи обедов «в долг» уже будет заложен в терминал, считывающий информацию с карт, который будет установлен в столовой. Ученику надо будет только на секунду поднести к нему карту - а затем забрать поднос с едой. Причем, картой можно оплачивать не только комплексные обеды, но и блюда по выбору.
Дополнительные возможности использования карты учащегося - роль пропуска на входе в школу, читательского билета в школьной библиотеке и даже электронного дневника.
Вопросы оплаты изготовления пластиковой карты и небольшой комиссии при пополнении счета будут решаться в сентябре этого года. Введение пластиковых карт, выбор дополнительных функций карты - все это директора школ будут обсуждать и решать совместно с родителями, Советом школы, представителями комбината питания.

2151
0