Закрыть

Почти 40% домов отремонтировали в селах Удмуртии, пострадавших от взрывов

12:12, 14 июня, 2011
OMakovskaya
Почти 40% домов отремонтировали в селах Удмуртии, пострадавших от взрывов
12:12, 14 июня, 2011
OMakovskaya
1939
0
Фото: udmurt.ru
1939
0

Ижевск. Удмуртия. 38,9% домов отремонтировали строители в населенных пунктах Удмуртской Республики, пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево.

Ижевск. Удмуртия. 38,9% домов отремонтировали строители в населенных пунктах Удмуртской Республики, пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево. Такие данные ИА «Сусанин» представил Глава МО «Малопургинский район» Михаил Леконцев. Более 1200 отремонтированных строений отнесены к категории домов с небольшими повреждениями, поэтому дефекты удалось устранить в короткие сроки.
Михаил Тимофеевич отметил, что теперь восстановление жилья и соцобъектов может замедлиться, поскольку строители приступают к ремонту зданий, требующих значительного вложения сил и средств.
На сегодняшний день в муниципальное образование уже поступили средства из бюджета республики, которые пойдут на оплату труда подрядчиков. Напомним, что пока Удмуртия авансирует ремонтную кампанию за свой счет, рассчитывая на то, что все расходы будут компенсированы из федеральной казны.
Глава муниципального образования сообщил, что пока нареканий на работу строителей не поступало, но если они появятся, районные власти выедут на место для детального разбирательства. «Строителям невыгодно работать некачественно, - сказал Леконцев. - Акты на проведение ремонта, на основании которых будут выплачиваться деньги, подписывают сами домовладельцы, а также представители администрации».
Как уже сообщало ИА «Сусанин», в зоне ЧС пострадали 3133 жилых дома, 33 социальных объекта, 5 объектов ЖКХ, 4 административных здания.

1939
0