Закрыть

Маленьких глазовчан недокармливали в школах

09:00, 14 июня, 2011
OMakovskaya
Маленьких глазовчан недокармливали в школах
09:00, 14 июня, 2011
OMakovskaya
1256
0
Фото: as.baikal.tv
1256
0

Глазов. Удмуртия. Прокуратура уличила глазовское предприятие в экономии на детях.

Глазов. Удмуртия. Прокуратура уличила глазовское предприятие в экономии на детях. Как сообщили в пресс-службе ведомства, разоблачающая проверка была проведена в МАУ «Здорово питание». Она позволила обнаружить множество нарушений.
Так, фактический рацион питания в школах не соответствовал утвержденному примерному меню, вместо двухразового горячего питания (завтрака и обеда) ученики получали только обед; не было предусмотрено меню, дифференцированное по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
Кроме того, фактическая масса порций блюд для обучающихся различного возраста была меньше установленной санитарными нормами.
В итоге в отношении директора МАУ «Здоровое питание» возбуждено административное производство. Постановлением Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в Глазове она привлечена оштрафована.
Решение было обжаловано сначала в Глазовский го-родской суд, а затем в Верховный суд Удмуртии, но там оставлено без изменения. В настоящее время нарушения санитарных правил устранены руководством МАУ «Здоровое питание».

1256
0