Закрыть

Выставка-продажа животных и пушнины пройдет в Ижевске

08:30, 14 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. XXIX республиканская выставка сельскохозяйственных животных и птицы пройдет в Ижевске 16 и 17 июня.

Ижевск. Удмуртия. XXIX республиканская выставка сельскохозяйственных животных и птицы пройдет в Ижевске 16 и 17 июня. Ее участники продемонстрируют гостям лучший племенной материал, лучших животных, разводимых на территории Удмуртской Республики. По данным организаторов, экспозиция будет способствовать внедрению достижений науки и передового опыта в животноводстве, рекламе лучших организаций по животноводству, а также животных-рекордистов и чемпионов пород.
В выставке примут участие 48 племенных организаций. Будут представлены сельскохозяйственные животные: быки (мясного направления продуктивности), коровы, телки (черно-пестрой и холмогорской пород), лошади (вятская, орловская, русский тяжеловоз, русская рысистая породы), свиноматки с поросятами и ремонтный молодняк - хрячки и свинки (породы - крупная белая, туклинская, уржумская, ландрас, дюрок и йоркшир), овцы - участники- призеры всероссийских выставок, проводимых ежегодно в городе Элиста, сельскохозяйственная птица (куры яичного и мясного направления продуктивности, гуси Рейнской породы), звери (норки 4-х пород, лисы), рыба - карп и пчелы среднерусской породы, разводимые в Удмуртии.
Будет организована продажа поросят, цыплят, гусят, изделий из пуха и пера (одеяла, подушки, матрасы, безрукавки), а также пушнины и изделий из нее (шапки, воротники), сообщили в пресс-службе регионального кабинета министров.
В работе выставки примут участие делегации из 6 регионов зоны Урала (Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края и Республики Башкортостан - участники 53 координационно-методического Совета по племенной работе с крупным рогатым скотом черно-пестрой породы), а также руководители и специалисты Кировской области и Республики Татарстан.

2686
0