Закрыть

Главам районов Татарстана поручено лично наградить ликвидаторов ЧП в Агрызе

13:07, 12 июня, 2011
Pchirihina
Главам районов Татарстана поручено лично наградить ликвидаторов ЧП в Агрызе
13:07, 12 июня, 2011
Pchirihina
2165
0
Фото: nabchelny.ru
2165
0

Агрыз. Татарстан. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков поручил главам районов лично наградить участников проводимых в Агрызе работ по ликвидации последствий взрывов на арсенале в Удмуртии.

Агрыз. Татарстан. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков поручил главам районов лично наградить участников проводимых в Агрызе работ по ликвидации последствий взрывов на арсенале в Удмуртии. Об этом сообщает ИА Regnum.
На сегодняшний день в Агрызе практически завершена ликвидация последствий ЧП на складе боеприпасов в Пугачево. В татарстанском райцентре в результате этой катастрофы пострадало более 70 процентов построек. В расположенном в 10 км от места взрыва Агрызе взрывной волной были выбиты стекла в 2 тысячах 350 строениях, в том числе на 18 социально-значимых объектах. В общей сложности, было повреждено более 4 тысяч оконных блоков и разбито 14 тысяч кв. метров стекла. Ремонтно-восстановительные работы начались в райцентре уже 3 июня.
Премьер-министр Татарстана в минувшую пятницу поблагодарил все районы республики за своевременную помощь в восстановительных работах в Агрызе. В совещании по видеосвязи участвовал и находившийся в Москве президент республики Рустам Минниханов. Ильдар Халиков попросил районных глав «награды, которые придут, вручить лично в торжественной обстановке и поблагодарить рабочих и руководителей предприятий, которые сделали эту работу». В свою очередь, Минниханов сообщил, что полностью поддерживает просьбу главы Правительства Татарстана.
По словам главы Агрызского района Фарита Габбасова, работы по восстановлению города продолжаются. В частности, предстоит отремонтировать гимназию №1 и школу №4. В связи с тем, что уже начались каникулы, восстановление этих объектов было решено оставить напоследок. Работы по восстановлению будет проводится строителями района.
Напомним, что пожар в 102-ом арсенале Минобороны РФ в Удмуртской Республике, спровоцировавший взрывы боеприпасов, начался в ночь с 2 на 3 июня. По последним данным, в больницы обратились 100 пострадавших. Ущерб, нанесенный Агрызу в результате взрывов на военном арсенале близ деревни Пугачево, оценивается в 40 миллионов рублей.

2165
0