Закрыть

Священники с сентября начнут антинаркотическую пропаганду в пензенских школах

11:28, 10 июня, 2011
Pchirihina
Священники с сентября начнут антинаркотическую пропаганду в пензенских школах
11:28, 10 июня, 2011
Pchirihina
1954
0
Фото: trud.ru
1954
0

Пензенская область. В школах Пензенской области с сентября 2011 года антинаркотическая пропаганда будет проводится священниками.

Пензенская область. В школах Пензенской области с сентября 2011 года антинаркотическая пропаганда будет проводится священниками. Около 14 пензенских священников будут вести со школьниками духовные и пропагандистские беседы о вреде наркозависимости, передает ИА «Пенза-Пресс». Также духовные лица будут плотно работать с начальниками районных отделов Управления ФСКН по Пензенской области. ПО словам и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия областного УФСКН Дмитрия Подлужного, священников также будут приглашать на различные массовые мероприятия и праздники.
При этом, как отметил, Подлужный, лекции священнослужителей не будут навязываться. Ребенок может свободно отказаться от общения с духовным лицом. «Задача священников - через веру объяснять детям о вреде курения и употребления психоактивных веществ», - сообщил представитель ФСКН.
Помимо РЦП ведомство планирует в ближайшее время заключить соглашения о сотрудничестве и с представителями других религиозных течений. Мусульмане Пензенской области уже дали согласие на участие в разъяснительной работе среди детей о вреде наркотиков. «В идеале мы хотели бы, чтобы были представлены все вероисповедания», - отметил Подлужный.
Соглашение о сотрудничестве между Пензенской епархией и Управлением ФСКН России по Пензенской области было подписано в марте 2011 года. В рамках соглашения епархия и ведомство намерены совместно заниматься духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи, пропагандой здорового образа жизни, профилактической работой среди населения, а также разрабатывать методы работы по реабилитации наркоманов.

1954
0