Закрыть

Снаряды в Пугачево будут взрываться еще неделю

18:12, 04 июня, 2011
DRyabova
Снаряды в Пугачево будут взрываться еще неделю
18:12, 04 июня, 2011
DRyabova
1181
0
1181
0

Ижевск. Удмуртия. Взрывы от снарядов, расположенных в военной частив в Пугачево, могут быть слышны еще в течение недели.

Ижевск. Удмуртия. Взрывы от снарядов, расположенных в военной частив в Пугачево, могут быть слышны еще в течение недели. Об этом на встрече с журналистами сообщил замначальника ВНИИПО МЧС России Сергей Савченко. По его словам, ситуацию на арсенале спасателям удалось стабилизировать, вероятность перехода огня на траву или лес полностью снята.
В самом Пугачево по уточненным данным пострадали около 30% домов. Один из них - двухэтажное строение на 8 квартир - разрушено до основания. У остальных выбиты стекла и рамы, повреждены крыши и двери. Жителям села разрешили забрать вещи. Под контролем сотрудников МВД они по одному от каждого хозяйства могут зайти к себе в дома, чтобы забрать необходимые вещи и документы. Затем их на специальных автобусах или личном автотранспорте увозят из села.
Сегодня в Пугачево привезли первую партию гуманитарной помощи. Спецпосылки разослали и в пункты временного содержания.
На территории военной части сейчас производится расчистка территории, солдаты собирают боеприпасы и увозят на спецмашинах с песком на полигон для уничтожения. По словам специалистов, снаряды, которые взорвались в ночь со 2 на 3 июня, были зарыты под землей. В настоящее время там лежат и другие боеприпасы, которые в случае пожара вновь могут начать взрываться. Поэтому людям пока не разрешают вернуться домой.

1181
0