Закрыть

Территорию с госдачами ульяновских чиновников дважды обработали от клещей

17:00, 04 июня, 2011
Pchirihina

Ульяновская область. Чиновников Ульяновской области защитили от клещей: территорию с госдачами, где проживают региональные руководители, дважды обработали от опасных насекомых.

Ульяновская область. Чиновников Ульяновской области защитили от клещей: территорию с госдачами, где проживают региональные руководители, дважды обработали от опасных насекомых. Об этом сообщает Ulgrad.ru.
В Ульяновской области продолжает расти число обращений в лечебные учреждения жителей региона, пострадавших от укуса клещей. При этом зафиксированы случаи присасывания опасных насекомых в черте города, среди которых есть и энцефалитные. Насекомые с опасным заболеванием выявлены в парке «Прибрежный» в Заволжье и на набережной Свияги.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала сезона в лечебные учреждения области по поводу присасывания клещей обратилось 442 человека. За апрель-май на лабораторные исследования было отправлено 88 насекомых, 14 из них оказались переносчиками энцефалита.
Специалисты ведут специальную обработку зеленых зон химикатами против клещей. В частности, два раза была отработана территория Карлинской рощи в 12 гектаров, где на госдачах проживают руководители Ульяновской области. Также проведена обработка загородных детских оздоровительных на площади в 85,5 гектара. Кроме того, от клещей обработаны 5 гектар в парке «Молодежный», 6,25 гектара во Владимирском саду, 6 гектар в Винновской роще, 5 гектар в парке 40-летия ВЛКСМ.

1593
0