Закрыть

Подомовой обход начали в зоне действия взрывов, произошедших на военном арсенале в Удмуртии

10:01, 04 июня, 2011
OMakovskaya
Подомовой обход начали в зоне действия взрывов, произошедших на военном арсенале в Удмуртии
10:01, 04 июня, 2011
OMakovskaya
1781
0
Фото: vkontakte.ru (Кристинка Никонова)
1781
0

Ижевск. Удмуртия. Совещание по вопросам ликвидации последствий взрыва складов боеприпасов в селе Пугачево провел Президент Удмуртии Александр Волков.

Ижевск. Удмуртия. Совещание по вопросам ликвидации последствий взрыва складов боеприпасов в селе Пугачево провел Президент Удмуртии Александр Волков. Участие в заседании приняли премьер-министр республики Юрий Питкевич, руководство Министерства строительства и Министерства финансов, главы муниципальных образований, пострадавших от взрыва.
Как отметил Глава республики, эвакуация населения прошла организованно, работники Главного управления МЧС России по Удмуртии, МВД по региону, медики работали четко и оперативно. Открытого горения на территории склада уже не наблюдается, но авиации и наземные средства пожаротушения задействованы в полном объеме.
Александр Волков, заслушав информацию глав поселений Малопургинского и Завьяловского районов, поручил им проследить за тем, чтобы люди, оставшиеся на пунктах эвакуации - а по предварительным подсчетам это около 3,5 тысячи человек - были обеспечены всем необходимым. «И еще, - добавил Александр Волков, - понятно, что многие разъехались по родственникам. Но многие всеми правдами и неправдами постараются добраться до своих домов. Постарайтесь убедить их не торопиться, пока пожар окончательно не потушен и не прекратились взрывы снарядов».
Завершая совещание, Александр Волков поручил министерству строительства вместе с главами поселений создать бригады по осмотру населенных пунктов, пострадавших от взрыва. «Начинайте подомовой обход с утра, привлекайте уличкомов, а там, где будут хозяева, и их. К понедельнику нам нужна точная информация об объемах оконного стекла, шифера, кровельного железа, пиломатериалов и других строительных материалов, чтобы как можно скорее начать восстановительные работы», - заявил Глава республики.
По окончании совещания сотрудники министерства строительства и главы поселений приступили к разработке плана совместных действий.

1781
0