Закрыть

Прокуратура ЦВО проверит соблюдение правил безопасности на взорвавшемся военном арсенале в Удмуртии

17:35, 03 июня, 2011
OMakovskaya
Прокуратура ЦВО проверит соблюдение правил безопасности на взорвавшемся военном арсенале в Удмуртии
17:35, 03 июня, 2011
OMakovskaya
1560
0
Фото: tuvaonline.ru
1560
0

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Центрального военного округа приступила к проверке в военной части близ села Пугачево в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Центрального военного округа приступила к проверке в военной части близ села Пугачево в Удмуртии. Группа во главе с первым заместителем военного прокурора Центрального военного округа Андреем Никулищиным проанализирует как на территории взорвавшегося арсенала выполняли нормы пожаро- и взрывобезопасности, сообщили в Генпрокуратуре России.
Напомним, что пожар, спровоцировавший взрывы, произошел на 102-ом арсенале Минобороны России в Удмуртской Республике в ночь с 2 на 3 июня. На место были стянуты силы МЧС, военных, МВД. Для координации работы по обеспечению эвакуации жителей близлежащих деревень был создан Оперативный штаб в Юськах, который возглавил Президент Удмуртской Республики Александр Волков.
На данный момент пострадавшими числятся 57 человек, из которых 25 - госпитализированы.
Для тушения пожара МЧС России направило в Малопургинский район свои самолеты и вертолеты. Сейчас на арсенале работают роботы-разведчики и саперы. Силовики Удмуртии уже заявили об исключении такой версии происшествия, как теракт.

1560
0