Закрыть

30 ижевских школ принимает эвакуированных жителей «взрывающихся» поселков

11:45, 03 июня, 2011
DRyabova

Ижевск. Удмуртия. 30 школ Ижевска принимают людей, эвакуированных из зоны взрывов снарядов около деревни Пугачево.

Ижевск. Удмуртия. 30 школ Ижевска принимают людей, эвакуированных из зоны взрывов снарядов около деревни Пугачево. Глава Ижевска Александр Ушаков сообщил, что в ночь со 2 на 3 июня этого года в администрации города был создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим и размещения эвакуированных. Для госпитализации в столице Удмуртской Республики работало 13 бригад скорой помощи, которые оказали медицинскую помощь 8 пострадавшим.
После того, как эвакуированных привозили в Ижевск, они направлялись в школу №17, которая является основным пунктом сбора. Оттуда людей размещали по местам временного пребывания. В операции задействовано 30 школ города. По данным на 10 часов утра в них разместили 222 человека. Кроме этого 99 детей из санатория «Юськи» разместили в больнице.
Остальных прибывающих временно поселят в санаториях-профилакториях и детских лагерях. По словам Александра Ушакова, ситуация меняется с каждой минутой, но город готов оперативно отреагировать на все изменения.
Для жителей республики работает телефон «горячей» линии, где они могут получить информацию об эвакуированных (3412)39-99-99

1290
0