Закрыть

Губернатор раскритиковал пензенских чиновников за отсутствие пандусов для инвалидов

17:47, 02 июня, 2011
Pchirihina
Губернатор раскритиковал пензенских чиновников за отсутствие пандусов для инвалидов
17:47, 02 июня, 2011
Pchirihina
1543
0
Фото: penza-press.ru
1543
0

Пензенская область. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал чиновников за отсутствие подъездов к зданиям для инвалидов.

Пензенская область. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал чиновников за отсутствие подъездов к зданиям для инвалидов. Об этом глава региона сообщил в ходе «круглого стола» с представителями общественных организаций в Пензенском центре реабилитации инвалидов, передает Penza-press.ru.
В ходе встречи обсуждались острые проблемы, касающиеся инвалидов различных категорий. В частности, участники «круглого стола» сообщили, что улицы в Пензе стали непреодолимым препятствием для колясочников.
Губернатор незамедлительно связался по телефону с мэром Пензы Романом Черновым и сообщил о проблеме. «Никакая инвалидная коляска, никакой велосипед проехать не может. Мы создадим экспертную группу, они будут участвовать в приемке территорий-зданий, и вы будете приглашать и привозить их», - отчитал мэра города Бочкарев.
Между тем, организация досуга инвалидов не подкачала. По словам начальника управления культуры Веры Фейгиной, в отремонтированном центре культуры и досуга непременно будут специализированные залы для людей с ограниченными возможностями. «Для занятий игровыми видами спорта - мини-футболом, баскетболом, волейболом, спортивным единоборством, для людей с ограниченными физическими возможностями появятся специализированные площадки», - заверила Фейгина.

1543
0