Закрыть

Бесплатные бизнес-консультации смогут получить инвалиды Удмуртии

13:37, 02 июня, 2011
OMakovskaya
Бесплатные бизнес-консультации смогут получить инвалиды Удмуртии
13:37, 02 июня, 2011
OMakovskaya
1637
0
Фото: newsru.ua
1637
0

Ижевск. Удмуртия. «Школа бизнеса и предпринимательства» для инвалидов продолжает свою работу.

Ижевск. Удмуртия. «Школа бизнеса и предпринимательства» для инвалидов продолжает свою работу. Этот проект объединил 73 инвалидов со всей республики, из которых 15 человек способны передвигаться исключительно в креслах-колясках. Средний возраст студентов составляет 33 года. Каждому учащемуся специалисты готовы рассказать о принципах ведения предпринимательской деятельности. Причем покидать дом студентам нет необходимости. Лекции транслируются через Интернет в режиме он-лайн.
На этот раз перед ними выступили сотрудники Отделения ПФР по Удмуртской Республике.
Представители Фонда рассказали участникам проекта о пенсионном обеспечении людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе лекции студенты задавали вопросы. Чаще всего спрашивали о санаторно-курортном лечении. Специалисты Отделения ПФР пояснили, что все получатели ежемесячных денежных выплат имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг. Учет прав граждан на получение социальных услуг осуществляется по месту жительства. В набор социальных услуг входят: оплата дополнительной медицинской помощи, в том числе обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов; санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Граждане, имеющие право на получение социальных услуг, могут отказаться от их получения в натуральном виде. Обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР, все желающие могут получить средства, выделяемые на получение соцпакета, в денежной форме. В настоящее время в Удмуртии право на соцпакет имеют 140 тысяч 864 человека. 118 тысяч 452 человека выбрали вместо льгот деньги, поэтому пройти лечение они смогут только в том случае, если подадут заявление на возобновление льгот в натуральной форме. Согласно последним изменениям законодательства льготникам нет необходимости ежегодно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, чтобы подтвердить свое решение. Ранее поданное заявление действует до того момента, пока гражданин не изменит свое решение о получении льгот в натуральной форме или в денежном эквиваленте.
Людям с ограниченными возможностями здоровья по вопросам организации и ведения бизнеса, включая помощь по разработке бизнес-планов, в соответствии с заданием Министерства экономики Удмуртской Республики, в период с 30 мая по 30 июня этого года будут оказаны бесплатные услуги по предоставлению консультационной помощи.
С вопросами можно обращаться по электронной почте lizonova@inbox.ru, zonovali@yandex.ru, либо по телефону 8 950 155 10 92, в письменном виде по адресу: 426034, Ижевск, улица Коммунаров, 222 (Удмуртский филиал Бюро МЭСИ).

1637
0