Закрыть

Президент Удмуртии: власти найдут инструмент для воздействия на продавцов опасных продуктов

08:30, 02 июня, 2011
Президент Удмуртии: власти найдут инструмент для воздействия на продавцов опасных продуктов
08:30, 02 июня, 2011
1446
0
Фото: izvestiaur.ru
1446
0

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков пообещал привлечь к ответственности бизнесменов, которые «травят» жителей республики.

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков пообещал привлечь к ответственности бизнесменов, которые «травят» жителей республики. «Массовое отравление работников ИжГЭТ, отравление ижевских школьников в кафе «Игерман», постоянные жалобы покупателей на то, что в магазинах им пытаются продать продукты с истекшим сроком годности - все это явления одного порядка, - цитирует Александра Волкова пресс-служба главы региона. - Они заставляют задуматься над тем, где кончается либерализм в отношении предпринимателей - производителей, поставщиков и продавцов продуктов питания - и начинается торжество жадности и глупости.
Конечно, «кошмарить» бизнес нельзя. Но и бизнесу никто не позволял «кошмарить» население республики, держать нас в постоянном напряжении и страхе за свое здоровье и здоровье своих детей.
Нынешние правила проверки магазинов, кафе, ресторанов похожи на издевательство по отношению к самой идее контроля их деятельности. Тем не менее, у республиканских органов власти, у представителей федеральных органов власти в республике найдутся инструменты воздействия на тех, кто в погоне за рублем готов жертвовать нашим здоровьем. И мы будем пользоваться этими инструментами в полном объеме, предельно объективно и жестко».

1446
0