Закрыть

Жителей Воткинского района оставили без связи с миром

17:00, 01 июня, 2011
DRyabova
Жителей Воткинского района оставили без связи с миром
17:00, 01 июня, 2011
DRyabova
1972
0
Фото: gai.udm.ru
1972
0

Воткинск. Удмуртия. Около тысячи жителей Воткинского района отрезаны от мира.

Воткинск. Удмуртия. Около тысячи жителей Воткинского района отрезаны от мира. Из-за ремонта трассы «Ижевск-Воткинск» обитателям деревень Новосоломенники, Верхпозимь и Романово для того чтобы добраться до автобусной остановки нужно пройти пешком до Красной горки около 12 километров, сообщили 31 мая этого года в эфире ГТРК «Удмуртия».
«Случись беда - ни скорая, ни пожарная сюда не приедет», - уверены жители деревни Новосоломенники. Так что помощи ждать не откуда. Между тем тяжелые фуры и грузовики, пытаясь объехать дорожные работы, разбивают дорогу.
По словам старосты деревни Новосоломенники Маргариты Гренадёровой, можно было сделать хотя бы полевую дорогу от Июльска до Позими.
Единственная дорога, которая связывает три деревни с «большим миром» - это технологический проезд. Он рассчитан на технику, работающую на стройке. «Пыль стоит столбом, но куда деваться - вот недавно пешком провожал невестку в роддом», - сокрушается Федор Ведерников.
В Министерстве транспорта на претензии местных жителей ответили, что проект прошел госэкспертизу, и объездная дорога была в нем заложена. Но из-за затянувшегося ремонта трассы «Ижевск-Воткинск» планы изменились. «И, получается, у нас несостыковка - то есть объездная дорога осталась там - Банное, Светлое, Талица. Это все связано с тем, что у нас оказался долгосрочный проект. Попрошу принять во внимание - что это у нас последний год, и 30 августа будет запущено движение», пояснила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова.
Единственное, что могут предложить дорожники жителям окрестных деревень, - это «технологический проезд». Этот участок обещают привести в порядок, чтобы по ней могли проезжать не только КАМАЗы, но и легковые автомобили.

1972
0