Закрыть

Камеры видеофиксации нарушений появятся на 13 магистралях Ижевска

08:46, 01 июня, 2011
OMakovskaya
Камеры видеофиксации нарушений появятся на 13 магистралях Ижевска
08:46, 01 июня, 2011
OMakovskaya
3724
0
Фото: fastget.ru
3724
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске запускают новую систему видеофиксации нарушений на дорогах.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске запускают новую систему видеофиксации нарушений на дорогах. На этот раз сотрудники ГИБДД республики решили пойти по пути казанских коллег. На самых оживлённых магистралях столицы, помимо существующих видеокамер, установят дополнительные мобильные комплексы.
Напомним, что стационарные камеры появились на дорогах города еще в 2009 году. В первое время нарушители даже получали почтовые уведомления с квитанциями на оплату штрафа. Но установленная техника оказалась непригодной для работы в темное время суток и в непогоду. Кроме того, с введением нового порядка в Госавтоинспекции появился кадровый голод и рассылать «письма счастья» стало некому. Сейчас этим будет заниматься целый отдел службы. «Исходя из существующей штатной численности, проведена определенная реорганизация. Предусматривается создание Центра автоматической видеофиксации. Сотрудники, которые будут заниматься, обрабатывать информацию, готовить постановление с последующей рассылкой», - рассказал в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД МВД по республике Александр Коробейников.
Стоящую на вооружении технику инспекторы планируют обновить в ближайшее время. К существующим стационарным комплексам добавятся ещё четыре. На 13 самых скоростных магистралях города установят треноги - мобильные видеофиксаторы и муляжи. На днях Удмуртия должна получить 6 таких аппаратов. На автоматизацию системы видеонаблюдения ГИБДД получило около 5 миллионов. Для тотального обновления системы этого мало, но для повышения дисциплины водителей хватит, уверены в Госавтоинспекции.
Вопросы по работе системы есть у Прокуратуры Удмуртской Республики. В ведомстве полагают, привлечь водителя в административной ответственности в двухмесячный срок будет нереально. Далеко не каждый нарушитель, получив по почте грозное уведомление, поспешит оплачивать штраф. А еще стражи дорожного порядка имеют право наказать только собственника транспортного средства, но в момент нарушения за рулем далеко не всегда сидит владелец машины.
Есть проблемы со штрафами к «особому контингенту». «Определенная категория лиц, так скажем, спецсубъекты, которые не подлежат административной ответственности, это те же самые судьи, прокуроры, члены избирательной комиссии, депутаты Госдумы. Тут тоже пока возникают вопросы, каким образом, это будет делаться? Для данной категории предусмотрен особый порядок привлечения к административной ответственности», - отметил прокурор отдела прокуратуры Удмуртии Андрей Осипов. В любом случае, нововведение будет корректироваться по ходу работы, заявили в ГИБДД. Тем не менее, изменения водители почувствуют уже в июне.

3724
0