Закрыть

Жители башкирского поселка Урман пропивают госпомощь

17:16, 31 мая, 2011
OMakovskaya
Жители башкирского поселка Урман пропивают госпомощь
17:16, 31 мая, 2011
OMakovskaya
1606
0
1606
0

Уфа. Башкирия. Часть жителей поселка Урман, который пострадал от взрывов при пожаре на складе боеприпасов, потратили материальную помощь на выпивку.

Уфа. Башкирия. Часть жителей поселка Урман, который пострадал от взрывов при пожаре на складе боеприпасов, потратили материальную помощь на выпивку. Об этом сегодня, 31 мая, в своем блоге сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. По словам главы региона, государство продолжает выдавать деньги пострадавшим в Урмане, но если «для большинства - это хорошая поддержка», то «для некоторых - средства на большой запой». Глава Башкирии высказал свое возмущение тем, что «пьяные морды с утра бродят по поселку», в то время как «строители трудятся по 14-ть часов».
Хамитов отметил, что дал полицейским указание отлавливать пьющих урмановцев и запирать их, чтобы «не портили нервы».
Как уже сообщало ИА «Сусанин», пожар произошел днем 26 мая на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов близ башкирского поселка Урман. В результате возгорания произошло несколько взрывов боеприпасов. Огнем уничтожены 40 строений, из них 14 жилых домов.В результате, крова лишились 116 человек, в том числе 15 детей. Сейчас они временно размещены в общежитии профучилища, некоторые из погорельцев ушли жить к родственникам.
По данным ГУ МЧС по Башкирии, в результате ЧП пострадали 12 человек, девятерым из них медицинская помощь была оказана на месте, трое госпитализированы.
По предварительным данным, виновником ЧП на складе близ села Урман является рядовой воинской части Деняев. Возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ - «нарушение правил обращения с оружием».

1606
0