Закрыть

Типовые энергоэффективные дома начнут строить в Удмуртии

15:10, 30 мая, 2011
OMakovskaya
Типовые энергоэффективные дома начнут строить в Удмуртии
15:10, 30 мая, 2011
OMakovskaya
2464
0
Фото: young-germany.de
2464
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начнется строительство энергоэффективных домов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начнется строительство энергоэффективных домов. Здания, которые позволят экономить до 40% энергии, будут возводить по государственной протекции.
Строительство экономного жилья обсуждалось на всероссийском совещании в Липецке, куда прибыли представители 63 регионов страны. От Удмуртской Республики туда отправились первый замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков и замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин.
«В Липецке подтверждена информация о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2011 году получит дополнительные 20 миллиардов рублей на финансирование региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, - прокомментировал исполнительный директор Национального объединения саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью (НОСО УН) Денис Назаров. Это открывает перед Удмуртией перспективы получения дополнительного транша на капитальный ремонт из Фонда ЖКХ помимо запланированного на этот год 101 миллионов рублей. На совещании в Липецке много внимания было уделено перспективам строительства в регионах России энергоэффективного жилья. В девяти субъектах РФ в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья уже построены или строятся энергоэффективные многоквартирные дома оснащенные оборудованием, вырабатывающим энергию с использованием возобновляемых источников. Экономия потребляемых ресурсов в таких домах достигает 40%, что позволяет снизить платежи жильцов за коммунальные услуги на 30 - 40%. Удмуртия пока не входит в число регионов, в которых строят энергоэффективные дома, хотя отдельные элементы энергоэффективности дома внедряют в процессе эксплуатации многие управляющие компании. Но на совещании в Липецке обозначена перспектива: так как государство выступает крупным инвестором в строительстве жилья, все бюджетное жилищное строительство должно осуществляться в энергоэффективном исполнении. В ближайшее время будут разработаны типовые проекты энергоэффективных домов».

2464
0