Закрыть

Ижевским бизнесменам запретили ставить летние кафе рядом с домами

11:30, 30 мая, 2011
OMakovskaya
Ижевским бизнесменам запретили ставить летние кафе рядом с домами
11:30, 30 мая, 2011
OMakovskaya
4204
0
Фото: nast.spb.ru
4204
0

Ижевск. Удмуртия. Продавцам кваса и мороженного в Ижевске запрещено размещать свои точки на придомовой территории.

Ижевск. Удмуртия. Продавцам кваса и мороженного, а так же владельцам летних кафе в Ижевске запрещено размещать свои точки на придомовой территории. С этого года в столице Удмуртии будут действовать несколько новых правил, ограничивающих летнюю торговлю.
В ближайшее время Администрация Ижевска утвердит перечень мест для кваса, мороженого и расположения летних кафе. В соответствии с новыми требованиями санитарного законодательства, бизнесмены должны представить текстовый и графический план размещения объектов нестационарной торговли, пишут «Известия Удмуртской Республики». Кроме того, по новым правилам расстояние между нестационарными объектами, торгующими аналогичным товаром, должно быть не менее 250 метров, между нестационарными и стационарными объектами - 50 метров, между нестационарным объектом и жилым домом - 30 метров.
По словам начальника Управления потребительского рынка Администрации Ижевска Лидии Лукьянчиковой, нововведения уже повлияли на работу некоторых летних кафе, которым пришлось сменить место дислокации.
Сейчас для торговли квасом в Ижевске определено 30 мест, еще 31 точку выделили для продажи мороженого. На 10, по сравнению с 2010 годом, сократилось количество летних кафе.
Новые санитарные правила не коснулись ярмарок выходного дня. Сейчас в столице Удмуртии работает 15 подобных мест. В целом по районам города они распределены относительно равномерно, но, например, в Октябрьском районе их всего две, а в Ленинском - 4.

4204
0